追加測定
さて、ここ数日天候の良い日が続いておりましたんで、イチゴが一気に色づいてくれました。
んでもって、前回の写真の絵柄がこんな感じに成りましたんで、食べ頃の物をそれぞれ一個ずつサンプリングしてみました。
サンプリングしたのはこちら。
今回は少々大粒なので重さも見ようかと。
糖度測定の結果は、
と
てなデータでした。
食感としては11.3の方が美味しく感じましたね。
家のじっちゃまも同じ意見でしたわ。
ランナーの処理をちょいとしくじりましたわ。
5本ダメにしてしまった。
次を作成中です。
トマトは今の所順調。
脇芽も5cm程度まで伸びてきた。
このまま伸ばして株を増やすつもり。
専用の栽培ポットを製作しようかと思ってますが、単独装置にするかそれとも現状に接続か迷う所ですなぁ~。
まっ、作りながら考えるとしましょう。
コメント